자식의 마음으로 최선을다하는 경산노인병원

치매 Q&A

치매 Q&A

치매 Q&A

Home > 치매 Q&A > 치매 Q&A

Geriatric nursing hospital

"치매와 관련된 정보를 전문의에게 언제든지 질문할수있는 공간입니다."

게시글 검색
치매 초기 증상
경북도립경산노인전문요양병원 조회수:67 추천수:0 220.122.171.87

::joy님께서 쓰신글============

저희 할머니가 치매초기 증상인지 의심이 됩니다.

현재 76세이신데 예전에 비해 사소한 거에 대한 질문이 많아지고

(손에 뭘 들고 지나가면 꼭 확인하려고 하고 가족들 대화내용을 전부 다 알고싶어하세요)

무논리적인 고집도 생기셨어요.

이런 게 점점 심해지는 거 같아서 치매인지 의심이됩니다.

기억력도 안좋아지시기는 했는데 그 나이 때 분들은 보통 이 정도이신 것 같아서 크게 신경은 안썼어요.

이것도 치매초기증상이 될 수 있을까요?

안녕하세요? 문의주셔서 감사합니다.

치매는 기억력과 관련이 깊습니다.

가족들의 대화에 많은 관심을 가지거나 무논리적으로 고집을 부린다는 것은

치매초기의 증상일수도 있지만, 가족들에게 더 가까워지고 싶은 모습일수도 있습니다.

하지만 질문자님께서 치매가 걱정된다고 하신다면

병원에 한 번 모시고 가셔서 검사를 받아보시는 게 좋을 것으로 판단됩니다.

초기에 치매 확진이 된다면, 아무래도 빠른 치료로 인하여 진행 상태를 많이 늦출 수 있을 것입니다.

감사합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!^^

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기