자식의 마음으로 최선을다하는 경산노인병원

치매 Q&A

치매 Q&A

치매 Q&A

Home > 치매 Q&A > 치매 Q&A

Geriatric nursing hospital

"치매와 관련된 정보를 전문의에게 언제든지 질문할수있는 공간입니다."

게시글 검색
치매 예방
경북도립경산노인전문요양병원 조회수:30 추천수:0 121.181.234.29

안녕하세요? 문의주셔서 감사합니다.

우선 치매의 단계에 따라 적용될 수 있는 방법은 다양합니다.

현재 치매판정을 받으시지 않았기 때문에 아래에 안내드리는 치매예방 수칙을 실천해보시는 것을 추천드립니다.

<치매예방 3-3-3>

- 3권(즐길 것)

운동 일주일에 3번 이상 걸으세요

식사 생선과 채소를 골고루 챙겨 드세요

독서 부지런히 읽고 쓰세요

-3금(참을 것)

절주 술은 한 번에 3잔보다 적게 마시세요

금연  담배는 피지 마세요

뇌손상 예방 머리를 다치지 않도록 조심하세요

-3행(챙길 것)

건강검진  혈압, 혈당, 콜레스테롤 3가지를 정기적으로 체크하세요

소통  가족과 친구를 자주 연락하고 만나세요

치매조기발견  매년 보건소에서 치매 조기검진을 받으세요

위의 수칙을 잘 숙지하시고, 생활 속에서 실천하시면 치매 발병을 최대한 늦출 수 있을 것입니다.

감사합니다.

::xowzsd님께서 쓰신글============

치매 초기 증상이 발견되었습니다 아직 치매로 판정이 나지 않았습니다.

치매를 완전히 치료할 수 없다고는 하지만 이를 더디거나 늦추게 할 수 있다고 하던 데 정말인가요?

최대한 발병을 늦추고 싶은데 어떻게 하면 좋나요

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기