자식의 마음으로 최선을다하는 경산노인병원

치매 Q&A

치매 Q&A

치매 Q&A

Home > 치매 Q&A > 치매 Q&A

Geriatric nursing hospital

"치매와 관련된 정보를 전문의에게 언제든지 질문할 수 있는 공간입니다."

게시글 검색
치매 유전
경북도립경산노인전문요양병원 조회수:514 추천수:0 121.181.234.29

안녕하세요? 문의주셔서 감사합니다.

유전적으로 나타나는 치매 질환은 흔하지 않습니다.

하지만, 알츠하이머병의 경우 가족력이 있으면 이 질환에 걸릴 가능성은 올라갑니다.

일반적으로 알츠하이머병을 앓고 있는 부모 또는 형제가 있다면,

그렇지 않은 경우에 비해 질환에 걸릴 가능성이 3.5배 정도 높아지는 것으로 알려져 있습니다.

그 밖에 치매 예방방법은 치매의 원인질환에 따라 다양하지만

대표적으로 꾸준한 운동, 건강한 음식 먹기, 담배와 술을 절제하는 등의 건강관리가 중요합니다.

그 밖에도 매년 치매 조기 검진을 받으시는 것도 좋습니다.

감사합니다. 행복한 하루되세요^^

::rudtks님께서 쓰신글============

치매도 유전의 영향이 큰 것인지 궁금합니다.

기억력에 아직은 문제가 없지만, 가족력이 있어서 걱정이 됩니다.

치매 예방방법에 대해서도 알고싶습니다.

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기